1-mavzu. Введение в медицинскую химию. Биологическая активность биогенных элементов в организме человека.
- Введение в медицинскую химию. Биологическая активность биогенных элементов в организме человека.
- 1.Растворы и их типы
- 2.Осмотическое давление. Явление осмоса
- 3.Осмотическое и онкотическое давление биологических растворов
- Суть артериального давления
- 1.Буферное свойство и его значение в жизни человека
- 2.Буферная емкость и факторы, влияющие на буферную емкость.
- Буферные растворы в крови и их физиологическое значение
- 1.Кинетика. Кинетика биологических процессов
- 2.Термодинамика и химическая термодинамика
- 3.Связь между метаболизмом и энергией
- 1.Комплексные соединения и их структура
- 2.Хелатные соединения. Гемоглобин
- 3.Применение хелатной терапии в медицине
- 1.Основы электрохимии. Гальванический элемент
- 2.Электрохимия в клеточном метаболизме
- 3.Роль электрохимии в инструментальной диагностике и лечении
- 1.Сорбция. Виды сорбции и их биологическое значение
- 2.Скорость всасывания лекарств в организме
- 3.Применение хроматографии в медицине
- 1.Дисперсные системы. Процессы, происходящие в дисперсных биологических жидкостях
- 2.Коллоидные растворы как биологические жидкости
- 3.Биологическое значение золя. Коагулянты и антикоагулянты
- 1.Введение в органическую химию. Теория строения органических соединений.
- 2.Стереоизомерия. Классификация и номенклатура органических соединений. Основные и кислотные свойства органических соединений
- 3.Алифатические и ароматические углеводороды, их общие свойства
- 1.Роль спиртов и фенолов в биологических процессах
- 2.Применение в медицине альдегидов и кетонов
- 3.Роль простых и сложных эфиров в живых организмах
- 4.Оксо- и оксисоединения, применяемые в лечении
- 1.Строение и классификация гетероциклических соединений.
- 2.Пяти и шестичленные конденсированные гетероциклические соединения
- 3.Антибиотики. Алкалоиды
- 1.Аминокислоты и их классификация
- 2.Пептиды и белки. Переваривание белков
- 3.Биологические функции аминокислот и белков
- 1.Углеводы и их классы
- 2.Моносахариды. Дисахариды. Полисахариды
- 3.О сахарном диабете
- 1.Структура и функции нуклеозидов и нуклеотидов, ДНК и РНК
- 2.Наследственные заболевания. Генетический код. Генная инженерия
- 3.Ферменты как биологические катализаторы
- 1.Важность жиров и масел
- 2.Гормоны. Стероидные и нестероидные гормоны
- 3.Виды и значение витаминов. Заболевания, вызванные дефицитом витаминов